Weil UrDinkel Spass macht!!

Vom Anbau bis auf den Teller

Wir von Friedlis Buurehof sind           Stolz auf unseren                               UrDinkel

 

 


Kernotto

Die gesunde Abwechslung

Rezeptvorschlag:

1 Zwiebel, fein hacken

2 Knoblauchzehen fein hacken

1 Esslöffel Rapsöl

300g UrDinkel Kernotto

1 dl Weisswein

8 dl Gemüsebrühe

150g frische Champignons in feine Scheiben geschnitten

200g Kochspeck in kleine Würfel geschnitten

nach belieben Peterli und Schnittlauch fein geschnitten

 

Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfeli dazugeben, glasig dünsten, Kernotto beigeben kurz mit dünsten. Champignons hinzufügen und unterrühren, mit Weisswein ablöschen dann die Gemüsebrühe dazugeben. 

Ca. 25-30Minuten köcheln lassen , fleissig umrühren!! 

Wichtig : das Korn soll gut durchgekocht sein , wenn nötig noch etwas Brühe dazugeben und die Kochzeit etwas verlängern.

 

 

 

 


Wer macht was?

Saat, Hansueli Friedli Friedlis Buurehof Affoltern

Ernte, Mähdrescherei  Bütikofer Lindbach,

Drescher: Marc Flückiger

Verarbeitung, Mühle Schwanden, Schwanden.

Müller: Simon Baumann

Produkteherstellung, Alice Friedli,

Michele Weder  Friedlis Buurehof Affoltern